Телефон для заказов
8-800-5555-705 

Отпариватель - достижение научно-технического прогресса.

20.09.2012

На сегодняшний день вертикальные отпариватели становятся все более известными среди потребителей, как еще одно достижение научно-технического прогресса. И, если их спектр функциональных возможностей довольно широк, то работа, которую они выполняют, одна - паровая обработка текстильных материалов. А различные функциональные возможности позволяют сделать индивидуальный выбор, соответствующий конкретным требованиям.

Есть определенное количество людей, которые неохотно решают приобрести отпариватель или же считают его лишним бытовым прибором в доме, мотивируя тем, что, а как же раньше без него обходились? Но, согласитесь, что еще в очень недалеком прошлом обходились также без других видов бытовой техники, таких как автоматическая стиральная машина, посудомоечная машина, микроволновая печь, цифровая техника, и еще очень многих других достижений техники. А одним из важнейших приоритетов науки является, насколько это возможно, облегчить наши бытовые проблемы и создать оптимальные условия, при которых население, затрачивая минимум усилий и времени, добивается лучшего результата. Что и послужило причиной для изобретения такого вида бытовой техники, как отпариватель.

Как было указано выше, вертикальные отпариватели выполняют паровую обработку - отпаривание изделий из текстиля ( одежды, постельного белья, гардин, занавесок и др.), предметов мягкой мебели, ковров и т.д. Но, чтоб понять смысл словосочетания  "паровая обработка", надо разобраться, что она подразумевает и какую полезную работу выполняет, чем она так важна и необходима. Водяной пар и высокая температура - две силы, которые выполняют незаменимую работу, если есть надобность придать одежде свежий и опрятный вид, избавиться от неприятных запахов и паразитов, провести дезинфекцию в труднодоступных местах, тем самым помогая проявить заботу о гигиене и здоровье близких людей. Пар, выделяющийся при отпаривании, намного мягче обрабатывает текстильные изделия, чем это сделал бы обыкновенный утюг, таким образом увеличивая срок ношения и использования предметов одежды и интерьера. Это особенно актуально при обработке изделий из деликатных тканей. Немаловажным фактором является тот, что обработка отпаривателем может чаще применяться к ткани, чем глажение, что позволяет одежде всегда иметь опрятный и ухоженный вид. Другой, не менее важный фактор заключается в том, что процесс отпаривания менее трудоемкий и времязатратный, по сравнению с той же глажкой.

Принцип работы отпаривателя заключается в образовании пара и его выделении пара под давлением и с высокой температурой ( в зависимости от модели, давление и температура различны) через паровой утюжок. А пар и температура, в свою очередь, и выполняют ту полезную работу, которая описывалась выше. И, необходимо отметить, что выполняют ее довольно эффективно.

При выборе модели отпаривателя сначала нужно определиться, с какой целью собираемся его использовать. Если есть необходимость обрабатывать изделия из толстых и грубых тканей, а также об'ем работы по отпариванию достаточно большой, то выбирать следует более мощные по функциональным возможностям модели. Если же нужно просто отпарить предметы повседневной одежды из легких и средних тканей, придать свежесть постельному белью и одежде, то можно выбрать модели отпаривателей уже с меньшей мощностью и функциональными возможностями.

 

 

Регистрация Вход

Корзина пуста

Все бренды:

3A Super Jet Bieffe Centek COMFORT Comfort Vapo Domena ElinaStar Eolo FAMILY GM(Гранд Мастер) Karcher Kitfort Krausen Kromax Lelit MIE Monster (Euroflex) Pfaff Philips Polti Rotondi Runzel Silter Steamone SunRise Tefal Termozeta VapoSteam Viconte Vitesse VTO Zauber Комфорт

Новые записи в блоге

С 1 июля 2017 года вступил закон о защите, хранении и использовании персональных данных клиентов! Формируя заказ на сайте или передавая Ваши данные любым другим способом Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашей компании!